Sonntag, 30. Dezember 2012

Jahresabschluss 2012 ...


Ihr Lieben, nach längerer Pause nun der letzte Post für dieses Jahr. Ich sitze gerade auf dem Sofa und höre seeeehr laut diese CD:


Die ist echt total geil!!! Hat der Weihnachtsmann gebracht :-)

Schatzi hat uns vorhin etwas leckeres gekocht - der Bauch ist voll. Es gab Auberginen-Süßkartoffel-Türmchen mit Rotwein-Tofu-Hack und Cashewmus-Petersilien-Topping. Hammer-lecker!!! Dabei mag ich eigentlich gar nicht so gerne Auberginen. Manchmal wird man eben überrascht ...



Das Rezept ist aus dem Kochbuch  "Vegan for fit" von Attila Hildmann. Für mich DIE Entdeckung des Jahres 2012. So viele leckere, neue Erfahrungen.

Weihnachten liegt nun hinter uns - der erste Heiligabend im neuen Haus. Es war sooooo schön! Schatzis Mama, Schwester, Schwager, Nichte mit Freund und meine Eltern waren bei uns. Sieben liebe Menschen um unseren Tisch herum:


 
 
Es gab ein Zuckerschotencremeschaumsüppchen, Lauchquiche und zum Nachtisch eine Cashewmus-Pannakotta mit Erdbeersoße. Ich glaube, es hat allen geschmeckt - jedenfalls waren die Teller leer. Dummerweise habe ich in der (positiv empfundenen) Hektik vergessen, das Essen zu fotografieren.
 
Der Weihnachtsmann war fleißig und unter dem Baum kam einiges zusammen:


Nun liegt das alles schon wieder ein paar Tage hinter uns und Silvester steht vor der Tür. Was bleibt von 2012? Tja, das ist so schwer in Worte zu fassen. Das Jahr war sehr anstrengend, hielt viele nicht sehr schöne Dinge für uns bereit, die sich teilweise auch noch ins Jahr 2013 ziehen werden. Aber es gab auch sehr viele schöne Ereignisse, die im Gedächtnis bleiben. Allen voran natürlich der Einzug in unser Haus, das schon nach diesen wenigen Monaten ein echtes Zuhause geworden ist. Dafür bin ich sehr dankbar. Welch ein Glück!

Ich habe zum Jahresende einen neuen Arbeitsplatz in meiner Behörde bekommen, der mir sehr viel Freude macht und mich nach über 14 Jahren auf dem alten Platz fordert, Neues zu lernen. Ein guter Start ins neue Jahr!

Irgendwie habe ich so ein Gefühl, dass 2013 ein gutes Jahr wird. Ich lebe immer bewusster, dankbarer und zufriedener. Mein Weg führt in eine Richtung, die mir gefällt und ich freue mich auf alles, was mich noch erwartet!

Jetzt wünsche ich euch allen aber erstmal einen schönen Jahreswechsel! Kommt gut rein, lasst es ordendlich krachen!

Bis bald und alles Liebe,

Thommy

Freitag, 14. Dezember 2012

Weihnachtsmusik

Ich liebe Weihnachten und dazu gehört für mich auch Weihnachtsmusik. Mein allerliebstes Weihnachtsalbum ist dieses:



Es ist klassisch und besinnlich ohne dabei spießig zu sein. Besonders schön sind das "Ave Maria" und Joshs Version von "Little drummer boy". Die CD ist wirklich wundervoll und ich höre sie derzeit rauf und runter.

Welche Weihnachtsalben mögt ihr besonders? Ich bin gespannt auf eure Kommentare!

Ho Ho Ho!


Sonntag, 9. Dezember 2012

Winterzauber

Heute Morgen hätte man meinen können, wir wohnen in Bayern bzw. in Schweden. Alles dick verschneit und es vielen immer noch fluffige Flocken:






 
Leider wurde es im Laufe des Tages immer wärmer und nun taut und regnet es ... :-(
 
Ich wünsche euch einen schönen zweiten Advent!!!

Montag, 3. Dezember 2012

Es blaut die Nacht ...

Ja, ist denn schon wieder


????
 
Oh man, geht immer so schnell! Das erste Mal Deko im neuen Haus verteilen. Das hat echt Spaß gemacht!

Hier ein kleiner Einblick:









 
Ein Julbock muss natürlich sein in einem Schwedenhaus:

 
 
Für mich gehört zum Advent übrigens immer DIES (das erklärt dann auch die Überschrift) dazu. Einfach nur klasse!
 
Ich wünsche euch eine schöne, stressfreie Adventszeit!!!

Erbsensuppe ohne Fleisch??? Geht das???

Klares JA!!! Und sie ist total lecker!



Hier das Rezept:

Zutaten:
 
1000 g Schälerbsen
6 Karotten
1 Sellerieknolle
600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Öl
2 l Gemüsebrühe (Achtung: nicht jede Gemüsebrühe ist vegan!!)
2 Lorbeerblätter
2 TL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
 
Zubereitung:
 
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und fein hacken.
 
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Schälerbsen (müssen nicht eingeweicht werden) dazugeben und mit den Gewürzen ca. 45 Minuten kochen.
 
Nach ca. 30 Minuten Kochzeit das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich mag es, wenn die Suppe schön semig ist und lasse sie daher etwas länger kochen. Dazu schmeckt ein kräftiges Körnerbrot sehr gut. Ideal für kalte Wintertage ...

Von der Menge werden vier Personen gut zweimal satt.

Viel Spaß beim Nachkochen und "Guten Appetit"!